Saturday, January 10, 2015

Banyak yang mengeluh tidak cocok atau tidak sembuh saat menggunakan vitacid. Rata-rata kurang tahan saat menggunakan vitacid. Tenang saja masih banyak obat jerawat alternatif selain vitacid. Berikut ini adalah daftar obat yang dapat kalian gunakan selain vitacid.

Obat Jerawat Mediklin dan Mediklin-TR

1. Mediklin dan Mediklin-TR
Mediklin adalah obat jerawat berbentuk gel dengan bahan aktif antibiotik clyndamicin phosphate 1,2%. Berfungsi membasmi bakter-bakteri penyebab jerawat. Sedikit berbeda dengan saudaranya, Mediklin TR selain mengandung antibiotik clyndamicin phosphate 1,2% diberi tambahan bahan aktif berupa tretinoin 0,025% atau asam retinoat. Jadi bisa disebut vitacid dengan antibiotik.

Obat Jerawat Benzolac dan Benzolac-CL

2. Benzolac dan Benzolac-CL
Benzolac berbahan aktif benzoyl peroxide yang fungsinya sebagai antiseptik, antibakteri dan pengendali sekresi minyak. Benzolac dijual dalam 3 jenis yaitu 2,5%, 5%, dan ditambah antibiotik clyndamicin (CL).

Niacef

3. Niacef
Niacef berbentuk gel dengan bahan aktif nicotinamide atau vitamin B3 4%. Keuntungan lain dari menggunakan Niacef adalah dapat memudarkan bekas-bekas jerawat dan mencerahkan kulit. Ohiya, vitamin B3 adalah salah satu bahan pemutih kulit yang efektif.

Obat Jerawat Acnes Mentholatum Series

4. Acnes Mentholatum Series
Nah ini seri paling ribet dan kompleks, lengkap mulai dari sabun sampai bedak dan sunblock. Acnes dirancang untuk mengandalikan munculnya jerawat dan kelebihan minyak. Bahan aktifnya macam-macam tergantung jenis produknya. Ada yang berfungsi antibakteri, pelindung, mengurangi kemerahan dll.

Obat Jerawat Clean and Clear Active Clear Speed Clearing Gel

5. Clean and Clear Active Clear Speed Clearing Gel
Clean n Clear Active Clear Speed Clearing Gel berbahan aktif asam salisilat yang membantu mengeringkan jerawat.

Mukjizat Tolak Jerawat Sariayu

6. Mukjizat Tolak Jerawat Sariayu
Nah ini produk jejamuan dan mengandung bahan alami. Mengandung sulfur atau belerang jadi sedikit terasa hangat saat dipakai.

Nah itu dia obat-obat jerawat alternatif selain vitacid. Untuk tahu obat tersebut efektif atau tidak, setidaknya kalian harus menggunakannya selama 3 bulan. Semoga bermanfaat ya.

Suka artikel ini? Klik dan bagikan via

FacebookGoogle+LineTwitterWhatsapp

91 comments:

  1. kalau niacef boleh dipake semuka ga, sebagai pengganti pelembab? soalnya sy pernah baca pengalaman orang yg malamnya pake vitacit, diresepin dokter paginya disuruh pake niacef sebagai pelembab.
    mohon pencerahannya ya... thx.

    Rachel
    http://remang-remang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh banget. malah bagus, soalnya niacef ngeringin + memudarkan bekas jerawat

      Delete
  2. Iya vitacid dipakenya seluruh muka..dan efeknya..muka kita yg tadinya ga jerewian parah..jadi bakal parah banget alias semua jerewi pada tumbuh kembang. Nah di atasinya pake niacef untuk meredakan peradangan. Karna aku kurang sabar nih ya..jadi ajah berenti ditengah jalan..tapi udh ada efeknya sih..yg jelas niacef dipake keseluruh muka.. pagi dan sore.. - sekian- (jadi gw deh yg jawab)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah ikut jawab ya sist :))

      Delete
  3. Diantara 6 itu yg paling recommended apa ya? Terutama untuk jenis jerawat nodul gitu,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk jerawat nodular paling efektif sebenarnya menggunakan tretinoin jadi bisa pakai vitacid atau mediklin-tr (o)

      Delete
  4. Kalau untuk umur 16 tahun sebaiknya pakai yang mana ya? Buat ngilangin jerawat sekalian ama bekasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo mau nyembuhin jerawat + nyamarin bekas item pake aja niacef (o)

      Delete
    2. Niacef itu obat keras kan? Saran penggunaannya gimana nih?

      Delete
    3. yep, niacef walau keras relatif lebih aman dibandingkan vitacid. efek samping kulit kering dan flush/kemerahan.

      hindari sudut-sudut mulut, hidung, dan mata. lebih aman pakai sunblock/sunscreen. karena kemungkinan kulit bakal kering coba pake sunscreen wardah, ada kandungan aloe veranya.

      Delete
  5. Kak kalo pake niacef ga harus pake niacef kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gmn ini? pake niacef nggak harus pake sunblock? iya klo pae niacef nggak harus pake sunblock, gpp

      Delete
  6. Kalo misalkan udah pake niacef ke seluruh muka sebagai pengganti pelembab ‚ boleh langsung pake bedak/bb cream & riasan2 lainnya gk? Terus bisa buat pengganti krim malam jga? Thanks

    ReplyDelete
  7. Gan,niacef ada di apotek ya? Bisa ngilangin bekas jerawat merah ga sih?

    ReplyDelete
  8. Gan buat niacef di pakainya malem aja atau bisa siang juga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. siang malam nggak apa2... tetep pakai sunblock ya (o)

      Delete
  9. butuh berapa lama untuk berhenti dr niacef ini? apakah bisa menggunakan mediklin TR malam hari dan niacef pagi+sunblok parasol? terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua tergantung kondisi kulit. boleh aja asal peka dengan keadaan kulit ya

      Delete
  10. Malam pakai vitacid,pagi pake niacef+parasol+bb cream bisa gak
    Unt menghilangkn jerawat pasir di dahi+bekas jerawat di dagu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasihan wajahnya kalo pagi terlalu banyak dikasih produk. mending fokus pada produk tertentu saja. misalnya cuma pakai vitacid

      Delete
  11. tanya gan,ane lagi usaha ngilangin jerawat batu yang lumayan banyak di leher sama dagu ane nih pake vitacid,habis baca artikel ini jadi punya inisiatif untuk pake kombinasi vitacid (khusus malam) + niacef (siangnya) aman ya gan,gak bentrok?
    trus yang niacef bisa dipake setiap hari kah?pakenya dioles trus biarin aja atau berapa menit trus dibilas gitu?
    ane kan muslim gan,nah setiap habis sholat oles lagi gak ya niacefnya?
    trus kalo pembersih wajahnya pake acnes aman gak gan?
    combonya jadi vitacid (khusus malam) + niacef (khusus siang) + acnes (untuk bersihin wajahnya)
    gimana gan?butuh saran banget nih udah bertahun tahun jerawat gak ilang ilang ;-(
    oiya,ane pake vitacidnya pas di jerawatnya doang gan gak ke seluruh wajah sih,soalnya rada ngeri+trauma juga sih sama efek purging gara gara pernah pake krim pemutih abal abal yang gak ada bpomnya ;( niacef gitu juga ya pakenya atau musti rata ke seluruh wajah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. niacef bisa dipakai terus, ga usah dibilas.
      nggak usah cukup pagi sekali aja

      dicoba aja bro, semoga cepet ganteng lagi ya :>)

      Delete
  12. Klo mediklin tr bisa ngilangin jerawat bekas jerawat sm mutihin ga n klo pkenya buat seluruh wajah n leher boleh ga?? Trus pkenya pgi sm mlm yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan buat ngilangin bekas jerawat ya.cm nyembuhin jerawat. apalg buat mutihin. [-(

      Delete
  13. Kak kalo pagi pake niacef sm parasol trs malemnya niacef mediklin sm evalen boleh ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihhh kelas berat.... jgn terlalu banyak product ya neng

      Delete
  14. tanya om,untuk jerawat jenis cystic acne yang gede gitu bagusnya vitacid atau benzolac?
    saya pake vitacid 0,05% udah seminggu gak ilang gak kempes juga nih jerawat,kayanya jenis cystic soalnya gede bingits meradang merah gitu om,bagusnya dikasih apa ya om biar cepet ilang atau minimal kempes deh biar gak keliatan gede banget gitu,apa dinaikin jadi 0,1% vitacidnya atau ganti benzolac?soalnya baca baca di google katanya sih benzolac lebih ampuh ya buat jerawat cystic?
    kalo misal ganti pake benzolac yang berapa % om?
    fast response please boss,bingung nih soalnya mau keluar rumah aja malu ;-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pake benzolac aja. ntar jadi kering gt. klo vitacid emang nggak instan. butuh proses

      Delete
  15. Hello, jerawat ku kecil", kecil banget , gak bernanah, tapi banyak (apalagi di daerah jidat). Cocoknya pakai benzolac atau niacef atau mediklin yg orange ya? Maunya pakai niacef seluruhmuka gitu gpp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya komedo ya? pake vitacid aja, klo udah matang bisa diekstraksi. ada artikel ekstraksi komedo kok. cari aja di blog ini.

      Delete
  16. Kak, kalo kulit berminyak dan skrg lagi banyak jerawat kecil2 merah di pipi. Cocoknya pake obat jerawat yang mana yaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. komedo kah? hehehe. coba pakai vitacid ya

      Delete
  17. Bro tanya dong, kalo pake niacef malem sebelum tidur doang itu gpp kan? atau baiknya pagi dan malam? Thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pagi malem bro. aman kok walau ga pake sunblock

      Delete
  18. Purging dari vitacid itu parahnya tergantung dari kulit yg blm pernah pakai skincare keras (misalnya krim dokter), atau malah sebaliknya? Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. purging itu dipengaruhi sensitifitas kulit, keparahan jerawat dan perawatan sebelumnya

      Delete
  19. Aku mw berbagi resep jerawat aku
    Dulu aku totolin jerawat pakek Acnes Sealing Gel malem, cuci muka pakek JF Sulfur for Acne, toneran Acnes sm bedakan pakek Marcks. Siang pakek sunblock Wardah yg gel sama makan Darsi 10 pill + minum banyak. Sebulan ilang deh
    Bekas jerawat pakein Dermatix Ultra, kebetulan sisa Dermatix masih cukup banyak. Makin hari makin pudar itu bekas. Tinggal ngilangin bopeng saja. Rencana mw ilangin bopeng pakai Dermaroller uk 1mm + serum nano scarnya Beautee sendiri
    Blognya keren bg BTW. salut cow ngerti skincare. bisa aku jadiin referensi bwt adikku

    ReplyDelete
  20. Kk. Kalau buat jerawat yang gak ad kepalanya/papula. Itu pakai yg mana ? Trims

    ReplyDelete
  21. bang kalo pake niacef pagi / sore trus, pake vitacid malam hari boleh gk bang? cos muka gw ada bekas jerawat item + jerawat pasir / akibat purging + jerawat gede 1/2 bang? cocok gk sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh banget, jangan lupa pakai sunblock ya

      Delete
  22. kak mau nanya . nah akhir2 ini jerawat gajebo lg pda numbuh gede2 pula . kmrn sih pke skii buat mendem itu jerawat tp uda abis males beli karena agak nguras kantong . nah aku tertarik dgn kombinasian mediklin tr dan niacef buat pagi . krn mslh kulitnya jerawat komedo whitehead sm noda . kira kira bisa ga mediklin + niacef . tp aku bingung mending mediklin tr atau vitacid ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jerawatnya cenderung bernanah? kalau iya mending pakai mediklin tr

      Delete
  23. kk aku dyu prnh pke pmuth ebel2 jdnya byk jrwt dn bkasny d pi2 aku dh pke prwtan v ttp g ilng2 mlh ad lg jrwtny,,,dn bksny mkn byk baiknya aku pk ap,,,??pke niacef ap vitacid,,,?tyz klw pk niacef pginy pke ap dn sbunnya ap,,,,tlong d jlsin,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. pusing bacanya... jerawatnya kaya apa sih?

      Delete
  24. Bang mau nanya nih, kalo pake vitacid itu emang harus sabar ya? nggak instan. aku pake vitacid yang awalnya 0,025% tapi karena hasilnya nggak keliatan yang ada malah bruntusan makin banyak aku naikin jadi 0,50% lumayan sih, yang agak gede jadi mengecil gitu. tapi kok pas aku liat di kaca pas di tengah2 jerawat kecilnya itu kayak ada lingkaran (bolong-bolong) apa itu efek purgingnya ya?

    ReplyDelete
  25. kk jrwat aku g trlalu gede cma ska ad xg putihnya d atsnya dn wjah aku berminyk bgt pkonya klw mw dtng bln ska ad,,,dn bkasnya jd htam dn byk,,,,kra2 aku pke ap,,,,dan sabunnya ap,,,,??? tlobg d jlasin siang dan mlmnya pke ap,,,,,

    ReplyDelete
  26. Jerawatnya sedeng ska ad putihny d atsny klw jrwatny udh g ad ska membkas,,,,,jd aku hrs pke ap?dan sbunya ap m sunbloknya,,,,???soalnya aku dh pke prwatn v ttp g ilang2 xg ad mlh tmbh bnyk,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw muka berminyak aku pakai sabun Himalaya Herbal, cuma belasan ribu di Kimia Farma belinya. lama2 pakek itu muka jadi cerah, bekas jg berkurang tp lama dan minyak berkurang ya bwt aku. sunblock pakek Wardah Sunblock Gel. disini harganya 30rban *Kota Jambi*

      Delete
  27. Kak, sya sblmnya ga prnh jerawatan. Tiba" mncul komedo terbuka, kawan nyaranin pakai penguapan. Stlh pakai uap, muka sg mlah jd jerwatan + komedo tertutup. Bagusnya pakai apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau habis penguapan harusnya komedonya dikeluarin

      pakai mediklin tr aja

      Delete
  28. Kak mau tanya dong aku kan jerawatan udh setahunan nah awalnya tuh gede2 nah aku kan udh ksih macam2 buat ilngin jerawat kya odol , dll dan sekrang aku pake mediklin tpi jerawatnya udh mendingan tapi merah nah aku mau tanya itu pake nya malam aja ato gpp siang sore malam ? Trus harus pake sanblok jga ? Trus kan aku habis baca artikel kaka yang vitacid katanya jgan pake pencuci muka yg ada asam salisilatnya nah jadinyaaa itu cocoknya pake apa yah kk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mediklin apa dulu? klo mediklin tr dan vitacid wajib pakai sunblock

      Delete
  29. Nice review..
    aku baru beberapa hari pake benzolac..
    semoga bisa bagus jg hasilnya..

    mampir2 k blog aku juga yaa...
    anakinai.com

    thanks...

    ReplyDelete
  30. share sedikit ayh pengalaman saya. awal pake niacef + benzolac kita pnnya masalah jerawat semakin parah. semakin besar + merah. itu pemakaian 1 minggu dan akhirnya berganti pake mediklin sepasang dan jwbannya mediklin memang paling cocok. 1 minggu udh kelohatan bedanya. jd saya sarankan pakai mediklin walau krem pagi ada efek merah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap orang memang beda-beda kok efeknya. jadi cocok cocokan aja

      Delete
  31. Mas, mau tanya ni.. ak jerawatan di deket kelopak mata, lebih ke sudut mata, rasanya pegel bgt, jerawatnya gedhe dan gak ada matanya, seminggu ak pakein mediklin tr jd muncul matanya, tp kalo pagi/siang

    ReplyDelete
  32. bang ni aku jerawat pasir bekasnya warna hitam oleh sering ku pencet bagusnya pakai apa lg bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. jerawat pasir? emang hrs dikeluarin.
      bekasnya bs diilangin pake melanox

      Delete
  33. Kak kulitku seting keringetan gitu nah ini aku pakek krim dokter tapi jerawatnya tetep muncul lumayan banyak dan itu jerawat batu terus bekasnya lama banget ilangnya nah aku sebaiknya pakek apa ya kak

    ReplyDelete
  34. Say .. Aq pake cream pagi and malam dr dokter boleh di combine g sama niacef and mediklin tr, trus kalo boleh makenya setelah cream atau sesudah? Trus niacef pagi/ malam and mediklin pagi / malam mhon penverahannya ya thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan, ntar nggak tau kontradiksi apa nggak

      Delete
  35. mau tanya dong kak, sebelumnya aku nggak pernah bermasalah dengan wajah entah itu berjerawat ataupun berminyak, berminyaknya wajar lah kalau habis aktifitas di luar dengan waktu yang cukup lama, aku juga rajin bersihin wajah pake milk cleanser sebelum cuci muka, cuci muka lanjut pake face tonic walaupun Aku nggak suka make up macem2, tapi akhir2 ini fibagian rahan n pelipis kok muncul beruntusan gitu tapi nggak merah cuma rada gatel, itu komedo atau apa ya? yang bagusnya pake apa nich? udah hampir sebulan nggak nyaman banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada beberapa kemungkinan sih seperti helm kotor.
      atau mungkin habis ganti produk? klo komedo apa jerawat harusnya dilihat pake foto hehehe

      Delete
  36. Niacef boleh di pake sama biocream ngak penganti pelembab? Klu boleh pakai nya apa dulu?thx

    ReplyDelete
  37. Gan, ane jerawat bruntusan kayaknya, umur masih 16 th. Misal kalo ane pake vitacid saat malam hari, pagi ato siang pake gizi super cream 18 spf gak pake parasol dan niacef gimana gan? Butuh sarannya... :D

    ReplyDelete
  38. Mau tanya donk, klo malem pake vitacid 0.025% dan pagi pake benzolac 2.5% ampuh gak untuk mengatasi jerawat beruntusan? Krna aku skrg bru hnya pake vitacid 0.025 dan beruntusannya emg pada kluar semua dr yg awal dijidat, sampe ke pipi dan itu jdi merah2 kecil perih bangett. Huhuu .. Saran dong.

    ReplyDelete
  39. Kak mau tanya. Mukaku kan lagi ada jeriwi rencana sih mau beli vitacid buat malamnya sama parasol. Nha paginya mau pake kangen water di semprotin ke muka.pertanyaannya bolehkan produk vitacid parasol niacef di semprotin kangen water?
    2. Niacef di totol atau di oles?
    3. Klo misalnya acara tertentu bolehkan niacef di barengin sama bb/cc/dd? 4. Katanya klo pake vitacid ga boleh menggunakan sabun muka yang ada scrubnya sdgkan saya pake garnier 12 masalah jerawat.apa harus ganti ke sabun bayi dulu.

    maaf ka banyak tanya. Mohon di jwb pertanyaannya atu persatu yah. Makasih.

    ReplyDelete
  40. KLo ngilangin bekas jerawat sebaiknya pake apa ya? Ada bopeng juga nih. Tp sekarang menyusui. KAdang2 jerawatnya muncul jg. Gmn ys? Butuh saran banget. Uda lama muks rusak gini. Makasih ya..

    ReplyDelete
  41. Kak. Knp niacef lebih bagis dr vitacid? Vitacid bisa bikin muka menggelap ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul! vitacid bikin kulit lebih sensitif terhadap sinar

      Delete
  42. Kak mau tanya. Kulitku itu cenderung berminyak dan aku ada bruntusan. Pengalamanku pake benzolac bruntusannya masih ada dan wajahku lebih berminyak. Aku mau pake obat lain sebaiknya vitacid atau niacef ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. benzolac nggak ngefek ya nda? coba niacef saja biar sekalian ngendaliin kulit berminyak

      Delete
  43. Kak, jrwt aku gk tau model apa. Jd dia itu besr tp cumn ngeradang merh gtu gk ada nanahnya ,ada beberpa di pipi. Trs di jidat bruntusn kya jrwt mendem gtu ,ntah itu apa. Trs di pipi juga kya jerwt kecil, trs kalo udh kering, diusap kya ada butiran pasir. Sya hrs pake vitacid atau mediklin tr kak? Mau berenti dari obt dokter. Please jwb ya kak. Soaonya kedua obt itu kn sma" obt keras, jd takut purging hebat ;(

    ReplyDelete
  44. Kak, jerwt aku modelnya ngeradang tpi gk ada matanya gtu. Gatel. Trs ada juga di dahi bruntusan ,kya jerwt mendem gitu, trs yg di pipi juga kalo di usap kya grenjel gitu, kaya ngusap pasir. Ntr kalo ada yg kering dia lepas pas diusap. dlmnya kya butir pasir gitu. Sebaiknya pake vitacid atau mediklin tr?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak bernanah kan? klau nggak mending pakai vitacid saja

      Delete
  45. Kak aku jerawatannya kecil2 merah gitu, trs bekasnya jg kemerahan. Bagusnya pake melanox atau niacef ya kak? Thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dua produk yang fungsinya beda niacef untuk mengobati jerawat dan melanox untuk menghilangkan "bekas" jerawat. saranku pakai niacef saja

      Delete
  46. Mukanya jerawatan kecil2 , trus meradang gtu, ada juga jerawat yg gede cuman 1 atau 2

    Bagusnya pakai apa ya?benzolac atau niacef
    Atau pakai dua duanya? Trus pemakaianya boleh sekaligus ? Nuhuuun

    ReplyDelete
    Replies
    1. cb benzolac saja.
      bisa dikombinasi tapi harus bergantian memakainya. pagi benzolac sore niacef

      Delete
  47. Kak aku ada jerawat kecil lumayan bnyak tdinya gk da nanah pas aq coba malamnya pke vitacid 0.025% paginya malah pada mateng..klo jerawat gtu cocok pke apa kak.mksh😊

    ReplyDelete
  48. gan mau tanya, kayanya udah semingguan lebih deh pake mediklin tr. tapi kok jadi bruntusan jerawat pasir gitu ya? ini efek purging/ga cocok ya? cuma dibeberapa tempat sih bruntusannya. saran gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. purging non. lanjut aja... efek dari treti tuh

      Delete
  49. Kak, aku ga punya jerawat adanya bekas jerawat aja item2 parah gtu rame. Udh macem2 make ga ada yg mempan. Mukaku brminyak juga. Sugest dong bagusan pake benzolac, vitacid, atau niecef?

    ReplyDelete
  50. just sharing aja sama minta pencerahannya ya abang tidak ganteng 😄
    mukaku juga berjrawat setelah berhenti dr cream dokter, sempet nyoba krim krim lainnya si dan nyoba produk acne series gitu, tetep aja ngga ngefek dan akhirnya aku nyobain pake nourish skin acne gel + cuci mukanya karena pil nya mehong jadi aku cm pake serangkaian produk itu doang dan alhamdulillah jrawatku cepet kering dan muka juga mulai baikan, tapi yang belum ilang bekasnya mungkin coming soon kali yaa soalnya ini baru 2Bulan aku nyobain produknya coba aja siapa tau beruntung, 😂😂
    Dan nggak lupa kakak tidak ganteng kira kira punya masukan apa ya yang bisa ngilangin bekas jerawat aku ini, mau nyoba produk2 whitening gt tapi takut jrawatnya numbuh lagi
    Terimakasih kk tidak ganteng 🙏🙏

    ReplyDelete

Yang sabar ya, komennya ntar muncul kalau sudah aku approve.