Minggu, 28 Desember 2014

Siapa yang tidak tau bulletproof coffee? Kalau coffee butter? Kopi dengan mentega? Nggak salah nih? Yup kopi dicampur dengan mmentega ini digadang-gadang memiliki efek yang lebih mantab dibandingkan dengan kopi biasa.



Bagaimana cara membuatnya?
Siapkan bahan :
2 cangkir kopi
2 sendok makan unsalted butter (mentega tanpa garam)
1-2 sendok makan minyak MCT
Campur semua bahan dengan blender sampai rata.

Ingat ya yang digunakan adalah mentega bukan margarin. Selain itu yang tanpa garam, kalau bisa dari sapi yang hanya makan rumput (grass-fed butter). Untuk minyak MCT dapat menggunakan minyak VCO atau virgin coconut oil.

Kopi ini dipercaya mampu meningkatkan konsentrasi, kewaspadaan dan energi di pagi hari. Tenang saja, minyak yang digunakan adalah minyak yang sehat. Namun demikian ada efek samping yang patut diperhatikan jika mengkonsumsinya berlebihan, yaitu kolesterol dan kegemukan.

Bagaimana? Mau mencoba?

Suka artikel ini? Klik dan bagikan via

FacebookGoogle+LineTwitterWhatsapp

2 comments:

  1. Gak enak, gan, udh nyobain. Pait2 eneg @-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, aku juga udah nggak pernah bikin. hahaha

      Hapus

Yang sabar ya, komennya ntar muncul kalau sudah aku approve.